苏州公交门

法律界 http://www.mylegist.com 2010-12-27 15:10  百度  
http://bk.mylegist.com//1612/2010-12-27/5733.html

 

【词源】

2010年12月18日晚,苏州333路公交车上,发生一起“离奇”纠纷,一对小情侣在车上“大秀恩爱”,引来公交司机不满,责令他们下车。为此,双方火药四溅,互不相让,最后小情侣投诉到苏州新区公交公司。这起事件随后被网友们发布上网,顿时成为热议的话题,有人赞赏,有人质疑,并被冠以“苏州公交门”事件。

【简要梳理】

2010年21日下午,333路的另一位司机窦师傅告诉记者,当事司机范师傅来自湖北,40岁出头,上午去体检了,当天可能不回公司。

记者于是拨通了范师傅的电话。在电话里,范师傅的语气显得疲惫又无奈。据其介绍,18日晚上7点多,在苏州新区何山百润发站,一对小情侣坐上了他驾驶的333路公交车。上了车后,这对小情侣坐在他右后方的座位上卿卿我我。当车子快到苏州科技城站时,“当时那个男生一直在把女孩的衣服往下拉,女孩子还一直‘啊啊’的叫,叫得非常大声,我实在是听不下去,觉得该维护这个秩序,所以就停下车教育他们,让他们注意一下在公共场所的行为必须得当,不能玩得太过火了。”随后,双方就此发生了争吵。

不过,对于范师傅的说法,当事小情侣并不认同。当事女青年小汤告诉记者,她和男友都是苏州科技城内高博软件学院的学生。事发当晚,当车子快到站的时候,由于脸上长了青春痘,感觉很疼,她就让男友帮忙挤一下下巴上的青春痘。谁知道,这时范师傅就“莫名其妙”地走到他们座位前,呵斥他们下车,让两人感觉十分尴尬。后来干脆对骂起来,之后两人也向新区公交进行了投诉。

【相关阅读】

1、《从“苏州公交门”看权利的边界》http://news.mylegist.com/1604/2010-12-27/39008.html

2、《学生情侣回应苏州“公交门”》http://news.mylegist.com/1711/2010-12-26/38859.html

精彩内容推荐