最高额保证

法律界 http://www.mylegist.com 2010-10-18 08:44 
http://bk.mylegist.com//1618/2010-10-18/5253.html

最高额保证,就是指保证人和债权人签订一个总的保证合同,为一定期限内连续发生的借款合同和某项商品交易行为提供保证,只要债权人和债务人在保证合同约定的债权额限度内进行交易,保证人则依法承担保证责任。

基本特点

1、最高额保证所担保的债务在保证设立时可能已经发生,也可能没有发生,最高额保证的生效与被保证的债务是否实际发生无关。   

2、最高额保证所担保的债务为一定期间内连续发生的债务。   

3、最高额保证约定有保证人承担保证责任的最高限额。   

4、最高额保证所担保的不是多笔债务的简单累加,而是债务整体,各笔债务的清偿期仅对债务人有意义,并不影响保证人承担保证责任。

精彩内容推荐